Patatas Bravas. C’est le nom d’un plat typiquement espagnol servit dans tout les bars à tapas. La recette est simple et ne vous prendra que 40 petites minutes pour être réalisée. Excellent en guise d’apéritif ou pour accompagner un plat.

Ingrédients des Patatas Bravas

  • 16 pommes de terre nouvelles
  • 4 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 0,5 oignons, hachés grossièrement
  • 4 gousse d’ail écrasée
  • 240 g de tomates en conserve hachées
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 0,25 c. à thé de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 1 pincées de poivre noir
  • 1 c. à soupe de basilic

Préparation des Patatas Bravas

  1. Faites bouillir les pommes de terre nouvelles. Une fois cuites à cœur, égouttez-les. Nous les repasserons à la poêle pour les faire sauter juste avant d’ajouter la sauce.
  2. Commencez la sauce en faisant chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais, type cocotte en fonte.
  3. Ajoutez les oignons et faites revenir doucement pendant 2-3 minutes,. Ajoutez l’ail et faites revenir pendant 2-3 minutes de plus, en remuant souvent.
  4. Ajoutez les tomates en conserve, la purée de tomate, le sucre, le vinaigre, le sel, le poivre et le basilic.
  5. Amenez lentement à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 6-7 minutes.
  6. Laisser refroidir légèrement puis passez le tout au mixeur.
  7. Faites sauter vos pommes de terre nouvelles à la poêle pour qu’elles soient dorées et ajoutez-y la menthe.
  8. Placez les pommes de terre dans un plat pour le service, couvrez avec un peu sauce tomate (réservez le reste pour une utilisation ultérieure) et dispersez un peu de bacon croustillant (que vous pouvez faire cuire très légèrement si vous le souhaitez) et des feuilles de basilic. C’est fini vous pouvez servir.

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