Voici une recette estivale qui ravira bien des papilles.
Préparation 35 min, Cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de lieu jaune sans la peau, 4 petites aubergines, 4 poivrons vert long, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 botte de sauge, 400 gr de beurre, huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation
- Laver la sauge, réserver 4 jolies feuilles pour la cuisson, ciseler le reste
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sans qu’il roussisse et y laisser infuser la sauge ciselée pendant 15 min.
- Préchauffer le four à 80 degrés
- Poser 1 feuille de sauge sur chaque pavé puis assaisonner le poissons de sel, poivre et piment d’Espelette.
- Mettre les pavés dans un plat à four, les arroser avec la totalité du beurre de sauge.
- Enfourner, cuire 20 min
- Pendant ce temps, laver puis couper les poivrons (vert, jaune et rouge)en morceaux sans mélanger les couleurs. Les faire blanchir* séparément 5 min. Passer les poivrons au mixer, toujours séparément, pour ne pas mélanger les couleurs. Réserver les coulis.
- Couper les aubergines en deux, quadriller la chair à la pointe du couteau et les faire cuire dans une poèle avec de l’huile d’olive 5 min de chaque coté
- Couper les poivrons longs en deux, les épépiner puis les cuire à l’huile d’olive 2 min de chaque cotés
- Sortir le poisson du four, répartir dans les assiettes, ajouter les aubergines puis les poivrons longs, arroser du beurre de sauge récupéré dans le plat et décorer de points ou de traits (plus facile à faire à la cuillère) de couleur avec les coulis de poivrons obtenus. Servir immédiatement.
* blanchir : plonger un légume dans l’eau bouillante