Comme bien souvent vous devez préparer une vinaigrette en vitesse et bien sûr elle ne prend pas comme il faut… j’ai pour vous la recette de vinaigrette infaillible !
Pour cela rien de plus simple, tout est dans le dosage…
Pour 2 personnes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour une de vinaigre balsamique
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre puis une demie cuillère à soupe de moutarde mi forte ou forte selon le souhait
- Mélangez avec la cuillère ou avec une cuillère et une fourchette collées l’une contre l’autre (cela permettra à la vinaigrette de mieux se lier et vous éviterez les grumeaux)
Si vous désirez une recette de meilleure qualité, je vous conseille d’utiliser du vinaigre balsamique de Modene d’au moins 8 ans d’âge. Il apportera du goût et un arôme caramélisé comme jamais vous n’avez goûté.
Vous pourrez l’acheter dans des épiceries Italiennes ou dans certaines grandes surfaces.
N’hésitez pas à mélanger les huiles en remplaçant une cuillère d’huile d’olive par de l’huile de noix.