Fraîcheur fruitée et subtilement sucrée avec ce sorbet à la fraise. Délicieux, les gourmands ne sauront pas résister.
Préparation 10 min, Congélation 4 à 8 h, pour 8 personnes
1 kg de très bonnes fraises bien mûres, 300g de sucre glace, 2 citrons.
Recette etpPréparation
- Passer rapidement les fraises sous l’eau, les équeuter et couper les plus grosses
- Passer les fraises au blender jusqu’à obtention d’une soupe lisse
- Ajouter le sucre glace (après en avoir éliminé les grumeaux)
- Ajouter le jus des 2 citrons
- Répartir dans des boites de conservation. Attention à la forme et à la taille. Plus le contenant est grand plus la prise sera longue.
- Placer au congélo
- Sortir au bout de deux heures et mélanger soigneusement la préparation avec une fourchette (penser à bien racler les bords)
- Recommencer plusieurs fois (en raccourcissant les intervalles de temps à mesure que la préparation se raffermit jusqu’à ce que tout soit pris).