Fraîcheur fruitée et subtilement sucrée avec ce sorbet à la fraise. Délicieux, les gourmands ne sauront pas résister.

Préparation 10 min, Congélation 4 à 8 h, pour 8 personnes

1 kg de très bonnes fraises bien mûres, 300g de sucre glace, 2 citrons.

Recette etpPréparation

  1. Passer rapidement les fraises sous l’eau, les équeuter et couper les plus grosses
  2. Passer les fraises au blender jusqu’à obtention d’une soupe lisse
  3. Ajouter le sucre glace (après en avoir éliminé les grumeaux)
  4. Ajouter le jus des 2 citrons
  5. Répartir dans des boites de conservation. Attention à la forme et à la taille. Plus le contenant est grand plus la prise sera longue.
  6. Placer au congélo
  7. Sortir au bout de deux heures et mélanger soigneusement la préparation avec une fourchette (penser à bien racler les bords)
  8. Recommencer plusieurs fois (en raccourcissant les intervalles de temps à mesure que la préparation se raffermit jusqu’à ce que tout soit pris).