Depuis quelques années, les verrines font parties des nouveautés dans le paysage culinaire. Leur originalité et leur design crées une véritable surprise dans l’assiette. Idéales pour épater vos invités, les recettes de verrines sont assez simples à réaliser et peuvent donner naissance à de véritables chefs-d’oeuvre artistiques!
Vous pourrez vous laissez guider par votre imagination en superposant différentes couches d’ingrédients hauts en couleur… le résultat est un succès assuré.
Voici un exemple de recette en verrine pour 4, les verrines Nordiques :
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 citron jaune entier
- Quelques feuilles de basilic et de l’aneth
- Oeufs de lympe et de saumon
- 1 tranche de saumon fumé
- 100g de crevettes cocktails (une vingtaine)
Recette et préparation des verrines
- Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron afin d’obtenir une chantilly, puis salez et poivrez
- Ajoutez le basilic finement ciselé et l’aneth en petites branches
- Déposez au fond de chaque verre une couche de la “chantilly”, puis une couche d’oeufs de lympe et de saumon, puis encore un couche de “chantilly” et enfin les fines tranches de saumon fumé.
- Terminez en plaçant quelques crevettes cocktails et arrosez légèrement le tout avec le reste du jus de citron
Bon appétit !