Les citrons, un zeste d’acidité et de fraîcheur dans vos yaourts ! Apprenez à faire vos yaourts au citron simplement grâce à cette recette.

Matériel nécessaire

  • Yaourtière
  • petits pots en verre

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • sucre en poudre

Recette des yaourts au citron

  1. Rappez vos zestes de citron
  2. Faites bouillir le lait entier. Incorporez vos zestes, puis laissez le tiédir quelques minutes
  3. Selon votre goût, retire ou non les zestes
  4. Ajoutez un yaourt nature et 3 à 4 cuillère à soupe de sucre. Mélangez délicatement
  5. Remplissez les petits pots avec le mélange ainsi obtenu
  6. Allumez votre yaourtière, placez-y les pots et laissez vos yaourts à l’intérieur pendant environ 8-9 heures
  7. Une fois terminés, placez vos yaourts au réfrigérateur