Les citrons, un zeste d’acidité et de fraîcheur dans vos yaourts ! Apprenez à faire vos yaourts au citron simplement grâce à cette recette réalisée à la yaourtière.

Matériel nécessaire

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques ALSA
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 citron
  • sucre en poudre ou du lait concentré sucré

Recette des yaourts au citron

  1. Rappez vos zestes de citron
  2. Faites bouillir le lait entier. Incorporez vos zestes, puis laissez le tiédir quelques minutes
  3. Selon votre goût, retirez ou non les zestes
  4. Ajoutez un yaourt nature (ou les ferments) et 3 à 4 cuillère à soupe de sucre (ou le lait concentré sucré). Mélangez délicatement au fouet.
  5. Remplissez les petits pots de la yaourtière avec le mélange ainsi obtenu
  6. Allumez votre yaourtière, placez-y les pots et laissez vos yaourts à l’intérieur pendant environ 10 heures.
  7. Une fois terminés, placez vos yaourts au réfrigérateur, au moins pendant 2 heures.
  8. Conservez les 7 à 10 jours au frais.

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