Les citrons, un zeste d’acidité et de fraîcheur dans vos yaourts ! Apprenez à faire vos yaourts au citron simplement grâce à cette recette réalisée à la yaourtière.
Matériel nécessaire
- Yaourtière (Quelle yaourtière choisir ?)
- Petits pots en verre (fournis avec la yaourtière)
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques ALSA
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 citron
- sucre en poudre ou du lait concentré sucré
Recette des yaourts au citron
- Rappez vos zestes de citron
- Faites bouillir le lait entier. Incorporez vos zestes, puis laissez le tiédir quelques minutes
- Selon votre goût, retirez ou non les zestes
- Ajoutez un yaourt nature (ou les ferments) et 3 à 4 cuillère à soupe de sucre (ou le lait concentré sucré). Mélangez délicatement au fouet.
- Remplissez les petits pots de la yaourtière avec le mélange ainsi obtenu
- Allumez votre yaourtière, placez-y les pots et laissez vos yaourts à l’intérieur pendant environ 10 heures.
- Une fois terminés, placez vos yaourts au réfrigérateur, au moins pendant 2 heures.
- Conservez les 7 à 10 jours au frais.
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