Qui n’aime pas le chocolat ? 😉 Voici une recette très simple pour réaliser vous-même de délicieux yaourts au chocolat. Vous verrez, c’est plus simple qu’il n’y parait !
Matériel nécessaire
- yaourtière (voir notre article sur les yaourtières)
- petits pots en verre
Ingrédients
- 1 litre de lait entier frais (ou demi-écrémé)
- 1 tablette de 200 grammes environ de chocolat noir (plus ou moins fort, suivant vos goûts)
- 1 yaourt nature pour le repiquage ou des ferments lactiques
Recette des yaourts au chocolat
- Mettez le lait à chauffer
- Ajoutez la tablette de chocolat coupée en morceaux et remuez de temps en temps pour que le chocolat n’accroche pas au fond de la casserole
- Portez à ébullition et laissez refroidir jusqu’à pouvoir y tremper un doigt sans vous brûler
- Ajoutez un yaourt nature ou les ferments et mélangez
- Remplissez vos pots avec le mélange
- Branchez votre yaourtière, et mettez-y les pots pour une dizaine d’heures
Envie de gourmandise ?
Pour une autre recette tout aussi excellente et simple à réaliser, découvrez notre Yaourts à la vanille sur lit de caramel, façon crème brûlée. Les yaourt faits-maison sont bien meilleurs et beaucoup moins sucrés que ceux du commerce.