Qui n’aime pas le chocolat ? 😉 Voici une recette très simple pour réaliser vous-même de délicieux yaourts au chocolat. Vous verrez, c’est plus simple qu’il n’y parait !

Matériel nécessaire

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier frais (ou demi-écrémé)
  • 1 tablette de 200 grammes environ de chocolat noir (plus ou moins fort, suivant vos goûts)
  • 1 yaourt nature pour le repiquage ou des ferments lactiques

Recette des yaourts au chocolat

  • Mettez le lait à chauffer
  • Ajoutez la tablette de chocolat coupée en morceaux et remuez de temps en temps pour que le chocolat n’accroche pas au fond de la casserole
  • Portez à ébullition et laissez refroidir jusqu’à pouvoir y tremper un doigt sans vous brûler
  • Ajoutez un yaourt nature ou les ferments et mélangez
  • Remplissez vos pots avec le mélange
  • Branchez votre yaourtière, et mettez-y les pots pour une dizaine d’heures

Envie de gourmandise ?

Pour une autre recette tout aussi excellente et simple à réaliser, découvrez notre Yaourts à la vanille sur lit de caramel, façon crème brûlée. Les yaourt faits-maison sont bien meilleurs et beaucoup moins sucrés que ceux du commerce.