Osez le sucré avec ces yaourts Speculoos & Pommes caramélisées. Vous régalerez à coup sûr toute la famille !
Matériel nécessaire
- Yaourtière (voir notre article à propos des yaourtières)
- petits pots en verre
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- quelques speculoos
- 2 pommes
- du sucre en poudre (ou de la cassonade)
Recette des yaourts Speculoos & Pommes caramélisées
- Les pommes caramélisées
- Faites revenir les pommes coupées en dés dans une casserole avec quelques cuillerées de sucre en poudre
- Laissez caraméliser légèrement l’ensemble
- Une fois les pommes prêtes, disposez au fond des pots en verres quelques morceaux de speculoos grossièrement émiettés
- Disposez par-dessus un fond de pommes caramélisées
Les yaourts
- Faites bouillir le lait entier
- Réduisez le feu quelques minutes
- Ajoutez un yaourt nature et mélangez doucement
- Remplissez les petits pots avec votre mélange en faisant attention de ne pas « casser » le fond de pommes/speculoos
- Branchez la yaourtière et mettez les pots pendant 8 heures environ
- Placez vos yaourts au réfrigérateur
Astuce : versez le lait sur les parois de pots en les penchant ou tordez une petite cuillère et versez sur la cuillère en remontant au fur et à mesure que le pote se remplit 😉
Conseil présentation
Juste avant de servir, vous pouvez déposer un petit speculoos sur le yaourt, effet garanti ! Dégustez !.
À lire également : Découvrez également notre recette simple et facile de yaourt au chocolat. Toujours réalisé à l’aide d’une yaourtière.